Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Barrinha caseira funcional de amendoim e cacau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de banana-passa (ou tâmaras sem caroço deixadas de molho)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (sem casca e sem sal)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar (ou mel)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

PRIMEIRA CAMADA
Ferva água e deixe a banana-passa de molho por 15 minutos. Coe a banana-passa e coloque-a no processador com farinha de coco até formar uma massa com liga, mantendo alguns pedacinhos da fruta. Coloque a massa em uma fôrma.

SEGUNDA CAMADA
Processe o amendoim com o adoçante e 2 colheres (sopa) do óleo de coco até dar liga. Recubra a forma com essa segunda camada

TERCEIRA CAMADA
Bata no liquidificador o cacau, do óleo de coco e o mel. Recubra a forma com esta camada. Coloque na geladeira durante cerca de 30 minutos, até endurecer. Retire da geladeira e corte as barrinhas.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.

Modo de Preparo

  • PRIMEIRA CAMADA
  • Ferva água e deixe a banana-passa de molho por 15 minutos
  • Coe a banana-passa e coloque-a no processador com farinha de coco até formar uma massa com liga, mantendo alguns pedacinhos da fruta
  • Coloque a massa em uma fôrma
  • SEGUNDA CAMADA
  • Processe o amendoim com o adoçante e 2 colheres (sopa) do óleo de coco até dar liga
  • Recubra a forma com essa segunda camada
  • TERCEIRA CAMADA
  • Bata no liquidificador o cacau, do óleo de coco e o mel
  • Recubra a forma com esta camada
  • Coloque na geladeira durante cerca de 30 minutos, até endurecer
  • Retire da geladeira e corte as barrinhas
  • Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.