RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de banana-passa (ou tâmaras sem caroço deixadas de molho)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de coco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (sem casca e sem sal)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar (ou mel)
Modo de Preparo
PRIMEIRA CAMADA
Ferva água e deixe a banana-passa de molho por 15 minutos. Coe a banana-passa e coloque-a no processador com farinha de coco até formar uma massa com liga, mantendo alguns pedacinhos da fruta. Coloque a massa em uma fôrma.
SEGUNDA CAMADA
Processe o amendoim com o adoçante e 2 colheres (sopa) do óleo de coco até dar liga. Recubra a forma com essa segunda camada
TERCEIRA CAMADA
Bata no liquidificador o cacau, do óleo de coco e o mel. Recubra a forma com esta camada. Coloque na geladeira durante cerca de 30 minutos, até endurecer. Retire da geladeira e corte as barrinhas.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.