RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de pimenta vermelha (ancho poblano para o adobo - mix de temperos)
- 300 grama | gramas de cebola picada (para o adobo - mix de temperos)
- 40 grama | gramas de alho picado (para o adobo - mix de temperos)
- 20 grama | gramas de molho de pimenta (chipotle para o adobo - mix de temperos)
- 2 grama | gramas de pimenta-do-reino (em grãos para o adobo - mix de temperos)
- 2 grama | gramas de orégano (para o adobo - mix de temperos)
- 2 grama | gramas de semente de coentro (para o adobo - mix de temperos)
- 1 folha de louro (para o adobo - mix de temperos)
- 2 grama | gramas de cominho (alcarávia ou kümmel) (em grão para o adobo - mix de temperos)
- 2 kg | kgs de costela bovina
- 2 unidade | unidades de folha de bananeira
Modo de Preparo
Hidrate as pimentas ancho em água quente por 20 minutos e reserve. Numa frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho, adicione as pimentas picadas e salteie o orégano, a semente de coentro, o louro, o cominho e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para uma panela. Marine a carne nessa mistura, chamada de adobo, por 24 horas. Posteriormente, envolva a carne na folha de bananeira e cozinhe no vapor por quatro horas. Assim que estiver cozido, certifique-se que esteja macia e sirva.
*Receita cedida pelos chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz, do Metzi