Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bao Pulled Pork

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 3 colher | colheres (sopa) de açúcar (rasa)
  • 1 colher | colheres (sopa) de leite em pó (rasa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (seco)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara | xícaras de água (morna)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol (rasa)
  • 2 rabanete (Para o picles de rabanete)
  • 1/4 xícara | xícaras de vinagre de arroz (Para o picles de rabanete)
  • 500 grama | gramas de copa lombo (Para o recheio)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (Para o recheio)
  • 3 dente de alho (Para o recheio)
  • 4 lâminas | lâminas de gengibre (Para o recheio)
  • 2 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (Para o recheio)
  • 2 anis-estrelado (Para o recheio)
  • 1/4 xícara | xícaras de cachaça (ou pinga) (Para o recheio)
  • 2/3 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu) (Para o recheio)
  • 16 pedaço | pedaços de picles (de rabanete)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o bao 

Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal.

Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa.

Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa por mais ou menos 10 minutos ou até que ela fique lisa e elástica.

Coloque a massa para descansar, cubra com um pano e deixe crescer por mais ou menos 1 hora, até dobrar de tamanho.

Sove gentilmente e em seguida divida em 15 pedaços e molde as bolinhas. Abra cada bolinha com o rolo em formato oval.

Pincele com óleo.

Usando um hashi, marque a linha central e dobre ao meio.

Coloque sobre um pedaço (7x7cm) de papel manteiga untado com óleo.

Deixe descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho.

Cozinhe em panela de vapor em fogo médio/alto durante 15 minutos. 

Prepare o picles de rabanete 

Lave e o corte o rabanete em lâminas.

Dissolva o sal e o açúcar no vinagre.

Esquente a solução até abrir fervor e desligue.

Despeje quente em cima dos rabanetes laminados.

Deixe descansar por 30 minutos. 

Prepare o recheio 

Em uma panela de pressão esquentar o óleo, adicione o alho, o gengibre e a cebolinha, salteie até soltar os aromas.

Adicionar o açúcar e mexer até derreter e começar a borbulhar suavemente.

Adicione a cachaça e o shoyu dissolvendo todo açúcar caramelizado.

Adicione a peça de copa lombo, o anis-estrelado e complete com a água.

Tampe até pegar pressão.

Cozinhe por 1 hora e meia.

Retirar a carne do caldo com cuidado, pois já irá desfiar e desfazer naturalmente.

Reduza o caldo até o ponto de sal de preferência.

Emulsione o caldo reduzido na carne desfiada. 

Montagem 

Em uma panela banho-maria, esquente o pão no vapor, até ficar macio e fofo.

Esquente o pulled pork e coloque uma colher de sopa dentro do bao

. Finalize adicionando os pedaços de picles de rabanete.

*Receita cedida pelo chef Caio Yokota e Duilio Lin

Modo de Preparo

  • Prepare o bao 
  • Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal
  • Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa
  • Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa por mais ou menos 10 minutos ou até que ela fique lisa e elástica
  • Coloque a massa para descansar, cubra com um pano e deixe crescer por mais ou menos 1 hora, até dobrar de tamanho
  • Sove gentilmente e em seguida divida em 15 pedaços e molde as bolinhas
  • Abra cada bolinha com o rolo em formato oval
  • Pincele com óleo
  • Usando um hashi, marque a linha central e dobre ao meio
  • Coloque sobre um pedaço (7x7cm) de papel manteiga untado com óleo
  • Deixe descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho
  • Cozinhe em panela de vapor em fogo médio/alto durante 15 minutos
  • Prepare o picles de rabanete 
  • Lave e o corte o rabanete em lâminas
  • Dissolva o sal e o açúcar no vinagre
  • Esquente a solução até abrir fervor e desligue
  • Despeje quente em cima dos rabanetes laminados
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Prepare o recheio 
  • Em uma panela de pressão esquentar o óleo, adicione o alho, o gengibre e a cebolinha, salteie até soltar os aromas
  • Adicionar o açúcar e mexer até derreter e começar a borbulhar suavemente
  • Adicione a cachaça e o shoyu dissolvendo todo açúcar caramelizado
  • Adicione a peça de copa lombo, o anis-estrelado e complete com a água
  • Tampe até pegar pressão
  • Cozinhe por 1 hora e meia
  • Retirar a carne do caldo com cuidado, pois já irá desfiar e desfazer naturalmente
  • Reduza o caldo até o ponto de sal de preferência
  • Emulsione o caldo reduzido na carne desfiada
  • Montagem 
  • Em uma panela banho-maria, esquente o pão no vapor, até ficar macio e fofo
  • Esquente o pulled pork e coloque uma colher de sopa dentro do bao
  • Finalize adicionando os pedaços de picles de rabanete
  • *Receita cedida pelo chef Caio Yokota e Duilio Lin

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.