Receitas
Banoffee 63 Burger & Stuff
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
170 gramas de biscoito de maisena
-
80 gramas de manteiga derretida
-
1 lata de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
-
1 banana-prata
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
200 mililitros de creme de leite fresco
-
raspas de chocolate
Farofa
Bater a bolacha maisena no liquidificador até virar uma farofa;
Misturar a manteiga derretida na farofa de maisena e reservar.
Doce de leite
Cozinhar 1 lata de leite condensado por 35 minutos na panela de pressão;
Depois de cozido, resfriar por 2 horas na geladeira;
Quando resfriado, misturar o doce de leite em um bol com 2 colheres de creme de leite fresco com um fuet até ficar um creme homogêneo;
Colocar em um saco de confeiteiro.
Chantilly
Bater em uma batedeira o creme de leite fresco e o açúcar até dar o ponto de chantilly.
Montagem
Em um copo, colocar 2 colheres de sopa da farofa formando uma base;
Em seguida, colocar o doce de leite até formar uma camada de aproximadamente 2 cm. Por cima do doce de leite, as rodelinhas de banana molhada no limão. Repetir essa sequência mais uma vez;
Finalizar com o chantilly e raspa de chocolate.
* Receita cedida pelo 63 Burger & Stuff.
- Categoria Torta Doce
- Ocasiões Dia a Dia