Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bananas ao Creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de banana-nanica
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (em pó)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de achocolatado (diet)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • Chocolate (dietético para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento.

Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o conhaque.

Polvilhe 2 colheres (sopa) de adoçante, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.

Bata a gema com 4 colheres (sopa) de adoçante até que fique espumosa e reserve.

Misture a farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de leite.

Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado dissolvido na água fria e a gemada reservada.

Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo (160 °C).

Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira.

Decore com raspas de chocolate dietético e sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento
  • Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o conhaque
  • Polvilhe 2 colheres (sopa) de adoçante, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira
  • Bata a gema com 4 
  • 8px;">colheres (sopa) de adoçante até que fique espumosa e reserve
  • Misture a farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de leite
  • Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado dissolvido na água fria e a gemada reservada
  • Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo (160 °C)
  • Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira
  • Decore com raspas de chocolate dietético e sirva gelado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.