RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara | xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 8 unidade | unidades de banana (cortada ao meio no sentido do comprimento)
- 1 xícara | xícaras de suco de tangerina (ou mexerica)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
- 1/3 xícara | xícaras de amendoim (sem pele, torrado e picado)
- rodela | rodelas de laranja-pera (cortadas ao meio para decorar)
- 1 xícara | xícaras de coco (ralado em tiras)
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte o açúcar e a canela.
Passe as bananas nessa mistura e arrume-as em um refratário de 20 cm de lado.
Regue com o suco de tangerina misturado com o licor.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos, regando às vezes as bananas com o caldo da assadeira.
Polvilhe com o amendoim misturado com o coco (reserve um pouco para decorar).
Aumente a temperatura do forno para bem quente (250 ºC) e asse por mais 10 minutos ou até a cobertura dourar ligeiramente.
Decore com rodelas de laranja-pera e o coco reservado. Sirva quente.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte o açúcar e a canela
- Passe as bananas nessa mistura e arrume-as em um refratário de 20 cm de lado
- Regue com o suco de tangerina misturado com o licor
- Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos, regando às vezes as bananas com o caldo da assadeira
- Polvilhe com o amendoim misturado com o coco (reserve um pouco para decorar)
- Aumente a temperatura do forno para bem quente (250 ºC) e asse por mais 10 minutos ou até a cobertura dourar ligeiramente
- Decore com rodelas de laranja-pera e o coco reservado
- Sirva quente