Receitas
PATROCINADO POR
Bala de café
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (8 votes)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de Café pronto bem forte
-
1 xícara (chá) de leite
-
3 xícaras (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de mel de abelha
-
1 gema de ovo
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
manteiga para untar
Modo de preparo
Misture, em uma tigela, o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada.
Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso.
Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco.
Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente.
Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até 1 semana.
Dica: não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade