Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bala de café

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (8 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Café pronto bem forte
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel de abelha
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • manteiga para untar
Modo de preparo

Misture, em uma tigela, o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada.

Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso.

Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco.

Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente.

Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até 1 semana.

Dica: não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.