RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Café (pronto bem forte)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- manteiga (para untar)
Modo de Preparo
Misture, em uma tigela, o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada.
Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso.
Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco.
Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente.
Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até 1 semana.
Dica: não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.