Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Baklava (Doce sírio-libanês)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
40
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de massa filo
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (sem casca moídas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de água de flor de laranjeira
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para o recheio, misture as amêndoas com o açúcar e reserve.

Unte uma assadeira com a manteiga derretida e reserve.

Corte as folhas da massa na medida da assadeira.

Ponha 1 folha de massa na assadeira e unte-a com bastante manteiga derretida.

Repita a operação até formar 20 camadas de folhas de massa.

Acrescente a água de flor de laranjeira ao recheio e mexa bem.

Espalhe essa mistura na assadeira e cubra com folhas de massa untada com manteiga, da mesma maneira feita anteriormente.

Capriche nas duas últimas camadas para que fiquem bem lisas.

Com uma faca afiada, corte o doce em losangos e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) para dourar.

Retire do forno, desenforme.

Modo de Preparo

  • Para o recheio, misture as amêndoas com o açúcar e reserve
  • Unte uma assadeira com a manteiga derretida e reserve
  • Corte as folhas da massa na medida da assadeira
  • Ponha 1 folha de massa na assadeira e unte-a com bastante manteiga derretida
  • Repita a operação até formar 20 camadas de folhas de massa
  • Acrescente a água de flor de laranjeira ao recheio e mexa bem
  • Espalhe essa mistura na assadeira e cubra com folhas de massa untada com manteiga, da mesma maneira feita anteriormente
  • Capriche nas duas últimas camadas para que fiquem bem lisas
  • Com uma faca afiada, corte o doce em losangos e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) para dourar
  • Retire do forno, desenforme
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.