RECEITAS

Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água de rosas
- 500 grama | gramas de pistache (descascado e picado)
- 500 grama | gramas de amêndoas (branqueadas e picadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cardamomo (moído)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 15 folha | folhas de massa filo (congelada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal derretida)
Modo de Preparo
Leve 2 xícaras (chá) de açúcar, a água e a água-de-rosas para ferver. Deixe esfriar.
Passe o pistache, as amêndoas, o cardamomo, a canela e as 2 xícaras restantes de açúcar no processador por cerca de 1 minuto. Reserve.
Abra 5 folhas de massa filo besuntadas de manteiga sobre uma forma de 30 cm x 50 cm.
Espalhe uma camada homogênea e bem fina da mistura de nozes sobre a massa filo e então cubra com mais 5 folhas da massa amanteigada.
Repita até que toda a mistura tenha sido usada.
Cubra com mais 5 folhas de filo amanteigadas.
Com uma faca afiada corte atravessado e em diagonal para dar formato de diamante.
Asse em forno médio, a 170 ºC, por 1 hora.
Despeje por cima a calda de açúcar e rosas já fria.
Deixe esfriar antes de servir.