Receitas
PATROCINADO POR
Baklava
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
-
1 xícara (chá) de Água
-
1/2 xícara (chá) de água de rosas
-
500 gramas de pistache descascado e picado
-
500 gramas de amêndoas branqueadas e picadas
-
2 colheres (sopa) de cardamomo moído
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
15 folhas de massa filo congelada
-
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo
Leve 2 xícaras (chá) de açúcar, a água e a água-de-rosas para ferver. Deixe esfriar.
Passe o pistache, as amêndoas, o cardamomo, a canela e as 2 xícaras restantes de açúcar no processador por cerca de 1 minuto. Reserve.
Abra 5 folhas de massa filo besuntadas de manteiga sobre uma forma de 30 cm x 50 cm.
Espalhe uma camada homogênea e bem fina da mistura de nozes sobre a massa filo e então cubra com mais 5 folhas da massa amanteigada.
Repita até que toda a mistura tenha sido usada.
Cubra com mais 5 folhas de filo amanteigadas.
Com uma faca afiada corte atravessado e em diagonal para dar formato de diamante.
Asse em forno médio, a 170 ºC, por 1 hora.
Despeje por cima a calda de açúcar e rosas já fria.
Deixe esfriar antes de servir.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Árabe
Publicidade