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Baião de dois vegetariano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (17 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola roxa (cortada em tiras)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (cortados em pedaços médios)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de abobrinha (cortada em cubos)
  • sal (a gosto)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1/2 cebola (média em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido e temperado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão de corda (cozido)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (quente)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja (cortado ao meio)
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) (picada, sem sementes)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo coalho (ou de coalho) (grelhado e cortado em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada e quebrada)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça metade do óleo e da manteiga de garrafa em fogo médio e refogue a cebola. Tampe e mantenha em fogo médio, mexendo às vezes, até caramelizar. Reserve. Em outra panela com água, ferva os brócolis por 30 segundos e, em seguida, mergulhe por 15 segundos em água com gelo. Escorra e reserve. Aqueça outra panela, sem óleo, e grelhe a abobrinha, virando delicadamente para dourar de todos os lados. Tempere com uma pitada de sal e reserve. Repita o processo com os brócolis. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e da manteiga de garrafa em fogo médio e doure o alho. Adicione a cebola em cubos e refogue. Acrescente o arroz e o feijão, mexendo para não grudar. Junte a cebola caramelizada e o caldo de legumes, aumente o fogo e deixe apurar. Quando o caldo estiver quase secando, acrescente os brócolis, a abobrinha, o tomate-cereja, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde. Corrija o sal, se necessário, e deixe o caldo secar. Finalize com o queijo coalho, a castanha de caju e mais cheiro-verde.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Receitas práticas e caprichadas para aproveitar o arroz já pronto)

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Culinária Brasileira
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