RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 beterraba (para os legumes)
- 1/2 maxixe (para os legumes)
- 1 quiabo (para os legumes)
- 1 fatia | fatias de abóbora (para os legumes)
- 1 fatia | fatias de batata-doce (para os legumes)
- azeite de alho (para regar para os legumes)
- sal (a gosto para os legumes)
- pimenta-do-reino (moída a gosto para os legumes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga de garrafa (para o baião de dois)
- 1/2 xícara | xícaras de queijo coalho (ou de coalho) (em cubos para o baião de dois)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado para o baião de dois)
- 1/2 xícara | xícaras de caldo de legumes (para o baião de dois)
- 2 concha | conchas de arroz (cozido - com os grãos firmes para o baião de dois)
- 1 concha | conchas de feijão (cozido - com os grãos firmes para o baião de dois)
- 1 ovo (frito para o baião de dois)
Modo de Preparo
Prepare os legumes:
Cozinhe os legumes separadamente – e rapidamente, pois eles devem ficar al dente.
Apenas a beterraba necessita de mais tempo para ficar no ponto (cerca de dez minutos).
Disponha-os em uma assadeira.
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Asse em forno preaquecido por 20 minutos.
Prepare o baião de dois:
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.
Junte o queijo, o coentro e o caldo.
Cozinhe até que o queijo derreta ligeiramente.
Adicione o arroz e o feijão e misture.
Sirva com os legumes e o ovo frito.
*Receita cedida pela Restaurante Fitó
Modo de Preparo
- Prepare os legumes:
- Cozinhe os legumes separadamente – e rapidamente, pois eles devem ficar al dente
- Apenas a beterraba necessita de mais tempo para ficar no ponto (cerca de dez minutos)
- Disponha-os em uma assadeira
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta
- Asse em forno preaquecido por 20 minutos
- Prepare o baião de dois:
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio
- Junte o queijo, o coentro e o caldo
- Cozinhe até que o queijo derreta ligeiramente
- Adicione o arroz e o feijão e misture
- Sirva com os legumes e o ovo frito
*Receita cedida pela Restaurante Fitó