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Baião de dois vegano com coração de bananeira

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de coração de bananeira
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz sete grãos (cozido)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão azuki (cozido)
  • 1 unidade | unidades de cebola
  • 1 dente | dentes de alho
  • coentro (a gosto, picado)
  • 1 unidade | unidades de pimenta
  • tofu (a gosto, cortado em cubinhos pequenos)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica
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Modo de Preparo

Corte o coração da bananeira bem fininho, em rodelas, como uma folha de couve. Branqueie (coloque em água fervente rapidamente e depois em água com gelo). Reserve.

Corte a cebola em fatias finas e leve a uma panela com o dente de alho e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Deixe refogando por dois minutinhos.

Acrescente o coração da bananeira e a páprica defumada. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o arroz, o feijão, o coentro, a pimenta e por último o tofu.

Acerte o sal e finalize com o restante do azeite de oliva.

* Receita cedida pela chef funcional Lidiane Barbosa

Modo de Preparo

  • 5pt;font-family:'Arial', sans-serif;color:#222222;">Corte o coração da bananeira bem fininho, em rodelas, como uma folha de couve
  • Branqueie (coloque em água fervente rapidamente e depois em água com gelo)
  • Reserve
  • 5pt;font-family:'Arial', sans-serif;color:#222222;">Corte a cebola em fatias finas e leve a uma panela com o dente de alho e 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Deixe refogando por dois minutinhos
  • 5pt;font-family:'Arial', sans-serif;color:#222222;">Acrescente o coração da bananeira e a páprica defumada
  • Deixe em fogo baixo, mexendo sempre
  • Acrescente o arroz, o feijão, o coentro, a pimenta e por último o tofu
  • 5pt;font-family:'Arial', sans-serif;color:#222222;">Acerte o sal e finalize com o restante do azeite de oliva
  • 5pt;font-family:'Arial', sans-serif;color:#222222;">* Receita cedida pela chef funcional Lidiane Barbosa
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