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Baião de dois sirizado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 fio | fios de azeite de oliva (para a moqueca de siri)
  • 3 dente | dentes de alho (picados para a moqueca de siri)
  • (400 gramas de carne de siri para a moqueca de siri)
  • 2 xícara | xícaras de leite de coco (para a moqueca de siri)
  • 1/4 pimentão verde (em tiras para a moqueca de siri)
  • 1/4 pimentão amarelo (em tiras para a moqueca de siri)
  • 1/4 pimentão vermelho (em tiras para a moqueca de siri)
  • 1/2 cebola (branca em tiras para a moqueca de siri)
  • azeite de dendê (a gosto para a moqueca de siri)
  • 2 xícara | xícaras de feijão fradinho (para o baião de dois)
  • sal (a gosto para o baião de dois)
  • 1/2 cebola roxa (em cubinhos para o baião de dois)
  • vinagre (de vinho branco a gosto para o baião de dois)
  • azeite (a gosto para o baião de dois)
  • manteiga de garrafa (a gosto para o baião de dois)
  • 100 grama | gramas de tomate cereja (para o baião de dois)
  • 2 xícara | xícaras de arroz (branco cozido para o baião de dois)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de nata (para o baião de dois)
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Modo de Preparo

Prepare a moqueca de siri

Em uma panela grande com o azeite, refogue rapidamente o alho.

Acrescente a carne de siri, o leite de coco, os pimentões e a cebola branca.

Cozinhe em fogo médio até a mistura encorpar.

Adicione o azeite de dendê aos poucos, provando a cada adição para que não fique muito forte.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Finalize com salsinha e coentro.

Prepare o baião de dois

Na panela de pressão, cozinhe o feijão-fradinho em 8 xícaras de água com sal a gosto por 20 minutos, contados depois que começar a chiar.

Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.

Em uma tigela, prepare um vinagrete com os pimentões, a cebola roxa, vinagre, azeite e sal a gosto.

Em uma panela, refogue o alho na manteiga de garrafa.

Junte o feijão-fradinho cozido, o vinagrete e os tomates-cereja e misture bem.

Adicione o arroz cozido, a nata, a salsinha e o coentro picados e mexa até que a mistura fique bem cremosa.

Ajuste o sal.

Sirva o baião de dois com a moqueca de siri por cima.

Finalize com ramos de coentro.

*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo. 

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