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Baião-de-dois

Calorias: 425 kcal
Proteínas: 22 g
Carboidratos: 51 g
Gorduras: 14 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Baião-de-dois é um prato típico nordestino feito com feijão de corda, arroz, carnes e queijo coalho, resultando em uma refeição rica, saborosa e nutritiva, ideal para reunir família e amigos.
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém lactose (queijo coalho), pode conter traços de glúten dependendo dos ingredientes, derivados de leite.
Observações: Não indicado para dietas veganas, vegetarianas, com restrição de sódio ou lactose. Rico em proteínas, ideal para dietas tradicionais e de alto gasto energético.

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de feijão de corda
  • 500 grama | gramas de arroz
  • 250 grama | gramas de charque (cozido e desfiado)
  • 250 grama | gramas de bacon de peru (picado)
  • 250 grama | gramas de carne de sol (cozida e desfiada)
  • 1 vidro | vidros de manteiga de garrafa
  • 250 grama | gramas de queijo coalho (ou de coalho)
  • 1 cebola (média)
  • 2 dentes de alho
  • coentro (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe o feijão com água e sal. Quando estiver quase cozido, junte o arroz e deixe cozinhando em fogo brando. Em uma panela doure o bacon na manteiga, acrescente a cebola e o alho e refogue. Junte o charque, a carne-de-sol e tempere com sal e pimenta. Despeje a mistura no feijão com o arroz, polvilhe o coentro e cozinhe até que todos os ingredientes fiquem macios. Junte o queijo, deixe se derreter e sirva.

Modo de Preparo

  • Cozinhe o feijão com água e sal
  • Quando estiver quase cozido, junte o arroz e deixe cozinhando em fogo brando
  • Em uma panela doure o bacon na manteiga, acrescente a cebola e o alho e refogue
  • Junte o charque, a carne-de-sol e tempere com sal e pimenta
  • Despeje a mistura no feijão com o arroz, polvilhe o coentro e cozinhe até que todos os ingredientes fiquem macios
  • Junte o queijo, deixe se derreter e sirva
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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético170 kcal425 kcal
Carboidratos20,4 g51 g
Proteinas8,8 g22 g
Gorduras Totais5,6 g14 g
Gorduras Saturadas1,5 g3,8 g
Gorduras Trans0,1 g0,25 g
Fibra Alimentar2,9 g7,3 g
Sódio326 mg815 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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