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RECEITAS

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Baguete recheada com ricota

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 fatia | fatias de Bacon (picadas)
  • 150 grama | gramas de ricota (fresca)
  • sal (a gosto)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho (picado)
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 3 gema de ovo
  • 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
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Modo de Preparo

Em uma frigideira, frite o bacon em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e escorra.

Amasse a ricota e tempere com o sal, o alho e o azeite. Reserve.

Dissolva o fermento no leite.

À parte, misture a farinha, a manteiga e o açúcar.

Junte as gemas e a mistura de leite e fermento.

Mexa com um garfo.

Transfira para uma superfície lisa, junte o sal, amasse, e ponha a água aos poucos.

Sove até obter uma massa lisa.

Polvilhe a superfície com farinha, faça uma bola e polvilhe mais farinha.

Cubra e deixe descansar.

Abaixe a massa com o punho.

Divida-a ao meio, abra com um rolo e recheie os dois retângulos com a ricota, o bacon e o pimentão.

Enrole, deixe descansar e depois asse até dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e escorra
  • Amasse a ricota e tempere com o sal, o alho e o azeite
  • Reserve
  • Dissolva o fermento no leite
  • À parte, misture a farinha, a manteiga e o açúcar
  • Junte as gemas e a mistura de leite e fermento
  • Mexa com um garfo
  • Transfira para uma superfície lisa, junte o sal, amasse, e ponha a água aos poucos
  • Sove até obter uma massa lisa
  • Polvilhe a superfície com farinha, faça uma bola e polvilhe mais farinha
  • Cubra e deixe descansar
  • Abaixe a massa com o punho
  • Divida-a ao meio, abra com um rolo e recheie os dois retângulos com a ricota, o bacon e o pimentão
  • Enrole, deixe descansar e depois asse até dourar
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Italiana

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