Receitas
PATROCINADO POR
Baguete recheada com ricota
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
8 fatias de Bacon picadas
-
150 gramas de ricota fresca
-
2 dentes de alho picados
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 pimentão vermelho picado
-
1 tablete de fermento biológico
-
3 1/2 colher (sopa) de leite
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (chá) de açúcar
-
3 gema de ovo
-
3 1/2 colher (sopa) de Água gelada
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e escorra.
Amasse a ricota e tempere com o sal, o alho e o azeite. Reserve.
Dissolva o fermento no leite.
À parte, misture a farinha, a manteiga e o açúcar.
Junte as gemas e a mistura de leite e fermento.
Mexa com um garfo.
Transfira para uma superfície lisa, junte o sal, amasse, e ponha a água aos poucos.
Sove até obter uma massa lisa.
Polvilhe a superfície com farinha, faça uma bola e polvilhe mais farinha.
Cubra e deixe descansar.
Abaixe a massa com o punho.
Divida-a ao meio, abra com um rolo e recheie os dois retângulos com a ricota, o bacon e o pimentão.
Enrole, deixe descansar e depois asse até dourar.
Publicidade