RECEITAS

Ingredientes
- 8 fatia | fatias de Bacon (picadas)
- 150 grama | gramas de ricota (fresca)
- sal (a gosto)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho (picado)
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 3 gema de ovo
- 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
Modo de Preparo
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e escorra.
Amasse a ricota e tempere com o sal, o alho e o azeite. Reserve.
Dissolva o fermento no leite.
À parte, misture a farinha, a manteiga e o açúcar.
Junte as gemas e a mistura de leite e fermento.
Mexa com um garfo.
Transfira para uma superfície lisa, junte o sal, amasse, e ponha a água aos poucos.
Sove até obter uma massa lisa.
Polvilhe a superfície com farinha, faça uma bola e polvilhe mais farinha.
Cubra e deixe descansar.
Abaixe a massa com o punho.
Divida-a ao meio, abra com um rolo e recheie os dois retângulos com a ricota, o bacon e o pimentão.
Enrole, deixe descansar e depois asse até dourar.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e escorra
- Amasse a ricota e tempere com o sal, o alho e o azeite
- Reserve
- Dissolva o fermento no leite
- À parte, misture a farinha, a manteiga e o açúcar
- Junte as gemas e a mistura de leite e fermento
- Mexa com um garfo
- Transfira para uma superfície lisa, junte o sal, amasse, e ponha a água aos poucos
- Sove até obter uma massa lisa
- Polvilhe a superfície com farinha, faça uma bola e polvilhe mais farinha
- Cubra e deixe descansar
- Abaixe a massa com o punho
- Divida-a ao meio, abra com um rolo e recheie os dois retângulos com a ricota, o bacon e o pimentão
- Enrole, deixe descansar e depois asse até dourar