RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 tomate (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- azeitona preta (a gosto)
Modo de Preparo
Misture o fermento esmigalhado, metade do azeite, o sal e 1 xícara de farinha.
Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos.
Bata na batedeira por 3 minutos.
Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha restante.
Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário. Cubra e deixe descansar.
Refogue no azeite restante o tomate, a cebolinha, o alho e a azeitona.
Sove a massa e a divida em duas.
Abra-as em retângulo e as recheie. Enrole, como um rocambole. Feche a bordas.
Deixe por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície.
Pincele uma gema e asse até dourar.
Modo de Preparo
- Misture o fermento esmigalhado, metade do azeite, o sal e 1 xícara de farinha
- Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos
- Bata na batedeira por 3 minutos
- Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha restante
- Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário
- Cubra e deixe descansar
- Refogue no azeite restante o tomate, a cebolinha, o alho e a azeitona
- Sove a massa e a divida em duas
- Abra-as em retângulo e as recheie
- Enrole, como um rocambole
- Feche a bordas
- Deixe por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície
- Pincele uma gema e asse até dourar