RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (para o rosbife)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (para o rosbife)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (doce para o rosbife)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica picante (para o rosbife)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (para o rosbife)
- (1 peça de lagarto ou filé-mignon limpa rende 6 sanduíches para o rosbife)
- 1 ovo (para o sanduíche)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (para o sanduíche)
Modo de Preparo
Prepare o rosbife
Em um bowl, junte os temperos e salpique com essa mistura toda a carne.
Sele-a em uma chapa quente por três minutos de cada lado.
Deixe descansar por meia hora e leve ao freezer por cerca de seis horas ou até que fique firme.
Após esse período, com a carne quase congelada, corte em fatias bem finas com uma faca afiada e reserve na geladeira.
Prepare o sanduíche
Em uma vasilha, misture a mostarda Dijon com o cream cheese.
Reserve.
Em uma panela, frite a cebola em fogo médio com um fio de azeite até que fique crocante.
Reserve.
Na mesma panela, refogue os tomates-cereja, o dente de alho e as ervas em fogo baixo até que fiquem macios.
Reserve.
Em outra panela, leve ao fogo uma quantidade de água suficiente para cobrir o ovo.
Adicione o vinagre e o sal e, quando estiver fervendo, junte o ovo.
Deixe cozinhar por seis minutos.
Corte o bagel ao meio e toste na frigideira ou torradeira.
Isso é muito importante para a textura e o sabor do pão.
Espalhe a mistura de cream cheese e Dijon na banda do pão tostada e recheie o sanduíche com 6 fatias de rosbife, a cebola frita, o tomate, o ovo cortado em rodelas e a rúcula.
*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café.