RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 400 g de filé de badejo
· Sal a gosto
· 2 xícaras de água
· 1 cenoura cortada em tirinhas
· 8 cogumelos-de-paris
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· Casca de 1 limão ralada
· 8 buquês de brócolis frescos ou congelados, sem talo
· Azeite de oliva a gosto
· Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, tempere o peixe com sal. Corte-o em pedaços retangulares, com no máximo 2 cm de altura. Em uma panela média com cesta para vapor, ferva a água. Coloque a cenoura e os cogumelos no fundo da cesta. Em uma pequena tigela, misture a pimenta e a casca de limão. Polvilhe os legumes no vapor com essa mistura. Disponha o peixe e os brócolis por cima dos legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos. Verifique se o peixe está no ponto tirando uma lasca com um garfo. Ela deve se soltar facilmente. Desligue o fogo e regue com um pouco de azeite. Salpique com a salsinha e sirva.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 400 g de filé de badejo
- · Sal a gosto
- · 2 xícaras de água
- · 1 cenoura cortada em tirinhas
- · 8 cogumelos-de-paris
- · 1 pitada de pimenta-do-reino
- · Casca de 1 limão ralada
- · 8 buquês de brócolis frescos ou congelados, sem talo
- · Azeite de oliva a gosto
- · Salsinha picada a gosto
- Modo de fazer
- Em uma tigela, tempere o peixe com sal
- Corte-o em pedaços retangulares, com no máximo 2 cm de altura
- Em uma panela média com cesta para vapor, ferva a água
- Coloque a cenoura e os cogumelos no fundo da cesta
- Em uma pequena tigela, misture a pimenta e a casca de limão
- Polvilhe os legumes no vapor com essa mistura
- Disponha o peixe e os brócolis por cima dos legumes
- Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos
- Verifique se o peixe está no ponto tirando uma lasca com um garfo
- Ela deve se soltar facilmente
- Desligue o fogo e regue com um pouco de azeite
- Salpique com a salsinha e sirva







