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RECEITAS

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Badejo com chouriço e ervilha-torta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 filé | filés de badejo (com a pele 200 g cada um)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 grama | gramas de chouriço (cortado em rodelas finas)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 cebola (cortada em rodelas)
  • 250 grama | gramas de aspargo (limpo)
  • 250 grama | gramas de ervilha-torta (cortada ao meio)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta e metade do suco de limão.

Passe pela farinha batendo ligeiramente entre as mãos para retirar o excesso.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite.

Junte as postas de peixe com a pele virada para baixo e grelhe por 5 minutos.

Vire e grelhe do outro lado até dourar.

Transfira para uma travessa.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite o chouriço por 1 minuto.

Disponha sobre o peixe e cubra com papel alumínio para manter aquecido.

Ainda na frigideira, refogue o alho e a cebola por 3 minutos.

Acrescente o aspargo, a ervilha e refogue até que os legumes fiquem al dente.

Adicione a casca e o suco de limão restante.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Sirva o peixe com o chouriço e o refogado de vegetais.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta e metade do suco de limão
  • Passe pela farinha batendo ligeiramente entre as mãos para retirar o excesso
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite
  • Junte as postas de peixe com a pele virada para baixo e grelhe por 5 minutos
  • Vire e grelhe do outro lado até dourar
  • Transfira para uma travessa
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite o chouriço por 1 minuto
  • Disponha sobre o peixe e cubra com papel alumínio para manter aquecido
  • Ainda na frigideira, refogue o alho e a cebola por 3 minutos
  • Acrescente o aspargo, a ervilha e refogue até que os legumes fiquem al dente
  • Adicione a casca e o suco de limão restante
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Sirva o peixe com o chouriço e o refogado de vegetais
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Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Grelhado
Culinária Asiática

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