RECEITAS
Ingredientes
- 4 filé | filés de badejo (com a pele 200 g cada um)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 grama | gramas de chouriço (cortado em rodelas finas)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 cebola (cortada em rodelas)
- 250 grama | gramas de aspargo (limpo)
- 250 grama | gramas de ervilha-torta (cortada ao meio)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta e metade do suco de limão.
Passe pela farinha batendo ligeiramente entre as mãos para retirar o excesso.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite.
Junte as postas de peixe com a pele virada para baixo e grelhe por 5 minutos.
Vire e grelhe do outro lado até dourar.
Transfira para uma travessa.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite o chouriço por 1 minuto.
Disponha sobre o peixe e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
Ainda na frigideira, refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
Acrescente o aspargo, a ervilha e refogue até que os legumes fiquem al dente.
Adicione a casca e o suco de limão restante.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva o peixe com o chouriço e o refogado de vegetais.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta e metade do suco de limão
- Passe pela farinha batendo ligeiramente entre as mãos para retirar o excesso
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite
- Junte as postas de peixe com a pele virada para baixo e grelhe por 5 minutos
- Vire e grelhe do outro lado até dourar
- Transfira para uma travessa
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite o chouriço por 1 minuto
- Disponha sobre o peixe e cubra com papel alumínio para manter aquecido
- Ainda na frigideira, refogue o alho e a cebola por 3 minutos
- Acrescente o aspargo, a ervilha e refogue até que os legumes fiquem al dente
- Adicione a casca e o suco de limão restante
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Sirva o peixe com o chouriço e o refogado de vegetais







