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RECEITAS

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Bacalhoada com legumes e purê de mandioquinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 cebola (cortadas em rodelas)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
  • 1 pimentão verde (cortado em rodelas)
  • 4 tomate (cortados em rodelas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
  • 4 ovo (cozidos cortados em rodelas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1,5 kg | kgs de bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
  • sal (se necessário)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1,5 kg | kgs de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Numa assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitonas, ovos, salsa e bacalhau.

Tempere com sal e pimenta e, por último, regue com o azeite. Repita as camadas até os ingredientes terminarem.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de uma hora.

Descasque e cozinhe o legume em água e sal até ficar macio.

Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.

Misture o creme de leite e mexa até formar o purê. Se preciso, acrescente sal.

Numa travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas. Sirva em seguida.

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Culinária Árabe

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