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Bacalhoada com legumes e purê de mandioquinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 cebola cortadas em rodelas
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1 pimentão vermelho cortado em rodelas
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1 pimentão verde cortado em rodelas
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4 tomate cortados em rodelas
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1 xícara (chá) de azeitona preta
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4 ovo cozidos cortados em rodelas
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1,5 kgs de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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1,5 kgs de mandioquinha
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1 xícara (chá) de creme de leite fresco
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal se necessário
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitonas, ovos, salsa e bacalhau.
Tempere com sal e pimenta e, por último, regue com o azeite. Repita as camadas até os ingredientes terminarem.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de uma hora.
Descasque e cozinhe o legume em água e sal até ficar macio.
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Misture o creme de leite e mexa até formar o purê. Se preciso, acrescente sal.
Numa travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Árabe
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