RECEITAS

Ingredientes
- 2 cebola (cortadas em rodelas)
- 1 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
- 1 pimentão verde (cortado em rodelas)
- 4 tomate (cortados em rodelas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
- 4 ovo (cozidos cortados em rodelas)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1,5 kg | kgs de bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
- sal (se necessário)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1,5 kg | kgs de mandioquinha
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Numa assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitonas, ovos, salsa e bacalhau.
Tempere com sal e pimenta e, por último, regue com o azeite. Repita as camadas até os ingredientes terminarem.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de uma hora.
Descasque e cozinhe o legume em água e sal até ficar macio.
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Misture o creme de leite e mexa até formar o purê. Se preciso, acrescente sal.
Numa travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas. Sirva em seguida.