RECEITAS

Ingredientes
- 800 grama | gramas de bacalhau
- 1 cenoura (pequena em rodelas)
- 1 tomate
- 5 cebola (médias)
- 2 xícara | xícaras de alho-poró (em rodelas)
- 2 xícara | xícaras de mandioquinha (em rodelas)
- 1 pimentão vermelho (pequeno em rodelas)
- 1 pimentão amarelo (pequeno em rodelas)
- 6 folha | folhas de couve-manteiga (inteiras)
- 1 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1/4 xícara | xícaras de uva-passa (preta)
- 1 xícara | xícaras de azeitona verde (sem caroço)
- 1/2 xícara | xícaras de azeitona preta
- 12 ovo de codorna
- 1/2 xícara | xícaras de cebolinha-verde (picada)
- 1/2 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha) (picada picada)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de três a quatro vezes a água. Verifique o sal.
Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o.
Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas.
Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.
Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alho-poró e a mandioquinha em rodelas finas.
Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal.
Coloque em camadas metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite.
Semeie entre as camadas a uva passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite.
Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da couve.
Leve ao fogo baixo por 25 minutos.
O cozimento deve ser o mais lento possível.
Prepare de um dia para o outro e aqueça antes de servir.