Receitas
Bacalhoada
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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800 gramas de bacalhau
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1 cenoura pequena em rodelas
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1 tomate
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5 cebola médias
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2 xícaras de alho-poró em rodelas
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2 xícaras de mandioquinha em rodelas
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1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
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1 pimentão amarelo pequeno em rodelas
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6 folhas de couve-manteiga inteiras
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1 xícara de azeite de oliva
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1/4 xícara de uva-passa preta
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1 xícara de azeitona verde sem caroço
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1/2 xícara de azeitona preta
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12 ovo de codorna
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1/2 xícara de cebolinha-verde picada
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1/2 xícara de salsa (ou salsinha) picada picada
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1 pimenta-dedo-de-moça picada
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de três a quatro vezes a água. Verifique o sal.
Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o.
Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas.
Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.
Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alho-poró e a mandioquinha em rodelas finas.
Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal.
Coloque em camadas metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite.
Semeie entre as camadas a uva passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite.
Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da couve.
Leve ao fogo baixo por 25 minutos.
O cozimento deve ser o mais lento possível.
Prepare de um dia para o outro e aqueça antes de servir.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira