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RECEITAS

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Bacalhoada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de bacalhau
  • 1 cenoura (pequena em rodelas)
  • 1 tomate
  • 5 cebola (médias)
  • 2 xícara | xícaras de alho-poró (em rodelas)
  • 2 xícara | xícaras de mandioquinha (em rodelas)
  • 1 pimentão vermelho (pequeno em rodelas)
  • 1 pimentão amarelo (pequeno em rodelas)
  • 6 folha | folhas de couve-manteiga (inteiras)
  • 1 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1/4 xícara | xícaras de uva-passa (preta)
  • 1 xícara | xícaras de azeitona verde (sem caroço)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeitona preta
  • 12 ovo de codorna
  • 1/2 xícara | xícaras de cebolinha-verde (picada)
  • 1/2 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha) (picada picada)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
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Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de três a quatro vezes a água. Verifique o sal.

Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o.

Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas.

Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.

Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alho-poró e a mandioquinha em rodelas finas.

Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal.

Coloque em camadas metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite.

Semeie entre as camadas a uva passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite.

Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da couve.

Leve ao fogo baixo por 25 minutos.

O cozimento deve ser o mais lento possível.

Prepare de um dia para o outro e aqueça antes de servir.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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