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Bacalhau verde

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 800 gramas de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas
  • 1,5 kgs de batata
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola bem picadas
  • 2 maços de espinafre limpos picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas.

Troque de água durante esse período pelo menos 10 vezes.

Retire da geladeira e escorra.

Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas.

Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve.

Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia.

Escorra e amasse com um garfo até formar um purê. Reserve.

Aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o bacalhau, refogue por 3 minutos e acrescente o purê de batata.

Mexa e adicione o espinafre.

Misture com uma colher de pau e acrescente a manteiga.

Adicione o leite e mexa rapidamente.

Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo.

Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir.

Informações nutricionais
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