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RECEITAS

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Bacalhau verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de bacalhau (dessalgado, sem pele e sem espinhas)
  • 1,5 kg | kgs de batata
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola (bem picadas)
  • 2 maço | maços de espinafre (limpos picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas.

Troque de água durante esse período pelo menos 10 vezes.

Retire da geladeira e escorra.

Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas.

Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve.

Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia.

Escorra e amasse com um garfo até formar um purê. Reserve.

Aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o bacalhau, refogue por 3 minutos e acrescente o purê de batata.

Mexa e adicione o espinafre.

Misture com uma colher de pau e acrescente a manteiga.

Adicione o leite e mexa rapidamente.

Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo.

Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir.

Modo de Preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas
  • Troque de água durante esse período pelo menos 10 vezes
  • Retire da geladeira e escorra
  • Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas
  • Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve
  • Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia
  • Escorra e amasse com um garfo até formar um purê
  • Reserve
  • Aqueça o azeite e doure a cebola
  • Junte o bacalhau, refogue por 3 minutos e acrescente o purê de batata
  • Mexa e adicione o espinafre
  • Misture com uma colher de pau e acrescente a manteiga
  • Adicione o leite e mexa rapidamente
  • Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo
  • Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Espanhola

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