RECEITAS
Ingredientes
- 800 grama | gramas de bacalhau (dessalgado, sem pele e sem espinhas)
- 1,5 kg | kgs de batata
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 cebola (bem picadas)
- 2 maço | maços de espinafre (limpos picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas.
Troque de água durante esse período pelo menos 10 vezes.
Retire da geladeira e escorra.
Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas.
Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve.
Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia.
Escorra e amasse com um garfo até formar um purê. Reserve.
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o bacalhau, refogue por 3 minutos e acrescente o purê de batata.
Mexa e adicione o espinafre.
Misture com uma colher de pau e acrescente a manteiga.
Adicione o leite e mexa rapidamente.
Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo.
Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir.
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas
- Troque de água durante esse período pelo menos 10 vezes
- Retire da geladeira e escorra
- Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas
- Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve
- Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia
- Escorra e amasse com um garfo até formar um purê
- Reserve
- Aqueça o azeite e doure a cebola
- Junte o bacalhau, refogue por 3 minutos e acrescente o purê de batata
- Mexa e adicione o espinafre
- Misture com uma colher de pau e acrescente a manteiga
- Adicione o leite e mexa rapidamente
- Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo
- Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir







