Receitas
PATROCINADO POR
Bacalhau verde
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Dificuldade Médio
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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800 gramas de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas
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1,5 kgs de batata
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 cebola bem picadas
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2 maços de espinafre limpos picados
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1 colher (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de leite
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sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas.
Troque de água durante esse período pelo menos 10 vezes.
Retire da geladeira e escorra.
Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas.
Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve.
Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia.
Escorra e amasse com um garfo até formar um purê. Reserve.
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o bacalhau, refogue por 3 minutos e acrescente o purê de batata.
Mexa e adicione o espinafre.
Misture com uma colher de pau e acrescente a manteiga.
Adicione o leite e mexa rapidamente.
Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo.
Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Espanhola
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