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Bacalhau thai

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 lombo de bacalhau (dessalgado 250 g cada)
  • 10 tomate cereja (cortados ao meio)
  • 4 dente | dentes de alho (fatiados)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (em rodelas)
  • 1/4 folha | folhas de manjericão (ou alfavaca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vagem (em lâminas finas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
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Modo de Preparo

Em uma frigideira com azeite, doure apenas um lado de cada lombo e reserve.

Coloque azeite no fundo de um refratário, arrume os tomates virados para baixo, cubra com as lâminas de alho, pimenta e manjericão, tempere com sal e pimenta e coloque o bacalhau por cima.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 12 minutos.

Em outra frigideira, derreta a manteiga e refogue rapidamente as lâminas de vagem, temperando-as com sal e pimenta.

Para a montagem, coloque a vagem no fundo do prato, os tomates e o bacalhau por cima de tudo e regue com o molho em volta.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira com azeite, doure apenas um lado de cada lombo e reserve
  • Coloque azeite no fundo de um refratário, arrume os tomates virados para baixo, cubra com as lâminas de alho, pimenta e manjericão, tempere com sal e pimenta e coloque o bacalhau por cima
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 12 minutos
  • Em outra frigideira, derreta a manteiga e refogue rapidamente as lâminas de vagem, temperando-as com sal e pimenta
  • Para a montagem, coloque a vagem no fundo do prato, os tomates e o bacalhau por cima de tudo e regue com o molho em volta
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Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Asiática

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