RECEITAS
Ingredientes
- 100 azeite de oliva (extravirgem)
- 2 lombo de bacalhau (dessalgado 250 g cada)
- 10 tomate cereja (cortados ao meio)
- 4 dente | dentes de alho (fatiados)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (em rodelas)
- 1/4 folha | folhas de manjericão (ou alfavaca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vagem (em lâminas finas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma frigideira com azeite, doure apenas um lado de cada lombo e reserve.
Coloque azeite no fundo de um refratário, arrume os tomates virados para baixo, cubra com as lâminas de alho, pimenta e manjericão, tempere com sal e pimenta e coloque o bacalhau por cima.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 12 minutos.
Em outra frigideira, derreta a manteiga e refogue rapidamente as lâminas de vagem, temperando-as com sal e pimenta.
Para a montagem, coloque a vagem no fundo do prato, os tomates e o bacalhau por cima de tudo e regue com o molho em volta.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira com azeite, doure apenas um lado de cada lombo e reserve
- Coloque azeite no fundo de um refratário, arrume os tomates virados para baixo, cubra com as lâminas de alho, pimenta e manjericão, tempere com sal e pimenta e coloque o bacalhau por cima
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 12 minutos
- Em outra frigideira, derreta a manteiga e refogue rapidamente as lâminas de vagem, temperando-as com sal e pimenta
- Para a montagem, coloque a vagem no fundo do prato, os tomates e o bacalhau por cima de tudo e regue com o molho em volta







