RECEITAS

Ingredientes
- 300 azeite de oliva (extravirgem)
- 100 Água
- 4 posta | postas de lombo de bacalhau (do porto já dessalgado 200 g cada uma)
- 8 dente | dentes de alho (grandes cortados em lâminas)
- 3 cebola (médias cortada em rodelas)
- 8 batata (pequenas inteiras)
- azeitona preta (a gosto)
- 4 fatia | fatias de presunto (de parma)
- 4 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final).
Despeje a água.
Tempere as postas com sal e pimenta e acomode-as na travessa, deixando um espaço entre elas.
Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.
Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta.
Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, e asse por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite.
Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos.
Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho.
Regue com mais azeite e sirva.
Modo de Preparo
- Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final)
- Despeje a água
- Tempere as postas com sal e pimenta e acomode-as na travessa, deixando um espaço entre elas
- Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé
- Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta
- Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, e asse por 30 minutos
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite
- Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos
- Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho
- Regue com mais azeite e sirva