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PATROCINADO POR
Bacalhau na panela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (6 votes)
Ingredientes
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1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
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500 gramas de manteiga derretida
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2 dentes de alho amassados
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1 cebola picada
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2 tomate picados
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1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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1/2 xícara (chá) de coentro picado
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1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
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1/2 xícara (chá) de pimentão em tirinhas
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4 xícaras (chá) de leite
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200 leite de coco
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700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e cortada em quadradinhos
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200 gramas de queijo de minas (ou branco) picado
Modo de preparo
Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue.
Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite.
Mexa e cozinhe por 25 minutos.
Adicione o leite de coco e a mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos.
Deve formar um caldo grosso.
Desligue o fogo, adicione o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado.
Sirva com arroz branco.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Indiana
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