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PATROCINADO POR
Bacalhau grelhado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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2 postas de bacalhau com 250 g cada
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1 batata média
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1 abobrinha pequena
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1 berinjela pequena
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1 tomate médio
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1 pimentão vermelho médio
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1 cebola branca média
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1 cebola roxa média
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1 ramo de alecrim
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30 gramas de pignoli (ou pinoli)
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40 gramas de uva-passa
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150 azeite de oliva
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15 azeitona preta graúdas
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2 colheres (sobremesa) de salsa (ou salsinha)
Modo de preparo
Coloque na grelha as postas de bacalhau.
Enquanto isso, lave as verduras, descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata souté.
Cozinhe em água e sal, sem deixar passar do ponto.
Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em cortes iguais e a cebola branca em julienne.
Aqueça uma frigideira de teflon e coloque o azeite para dourar a batata dos dois lados.
Adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras.
Deixe as passas em água morna e, quando as verduras estiverem quase prontas, adicione as passas e o pinoli.
Se precisar, acerte sal e pimenta.
Divida as verduras em dois pratos e coloque em cima a posta de bacalhau grelhada.
Finalize com azeite e salsa picada.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
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