RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de bacalhau (em postas dessalgado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida e passada no espremedor)
- 200 leite de coco
- 1 lata | latas de creme de leite
- 6 unidade | unidades de cebola (grandes cortadas em rodelas)
- 100 grama | gramas de azeitona preta (sem caroço)
- 1 pote | potes de requeijão (220 g)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Afervente o bacalhau dessalgado na água.
Escorra.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 30 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Dica: dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.