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RECEITAS

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Bacalhau gratinado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 4 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1 kg | kgs de bacalhau (dessalgado e desfiado)
  • 1 vidro | vidros de leite de coco
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1,5 kg | kgs de batata (descascadas e cozidas)
  • sal (a gosto)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 250 grama | gramas de queijo cremoso
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.

Junte o bacalhau e o leite de coco.

Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e 3 colheres (sopa) de parmesão.

Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata.

Por cima, espalhe o Catupiry®, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, até dourar.

Sirva em seguida.

Dica: sirva com arroz com passas e nozes.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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