RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 400 g de palmito pupunha
· 1 xícara de azeite extravirgem
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/2 quilo de bacalhau fresco
· 1 xícara de creme de leite fresco
· 4 talos de aspargo fresco
· 3 cenouras baby orgânicas
· 1 maço de ciboulette picada
Modo de preparo
Em um refratário, tempere o palmito com 1/2 xícara de azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno médio por 25 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, doure o bacalhau em 1/4 de xícara de azeite, começando pelo lado da pele. Transfira para uma assadeira, com a pele voltada para cima, e leve ao forno médio por oito minutos – até que o bacalhau solte um líquido. Retire do forno. Reserve o bacalhau e bata esse líquido no liquidificador com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mistura por dez minutos ou até obter uma consistência mais cremosa. Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o aspargo e a cenoura em fogo médio. Escorra e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, doure o palmito fatiado no azeite restante. Junte o aspargo e a cenoura já cozidos e a ciboulette. Salteie. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva os legumes, com o bacalhau e o molho por cima.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 400 g de palmito pupunha
- · 1 xícara de azeite extravirgem
- · Sal e pimenta-do-reino a gosto
- · 1/2 quilo de bacalhau fresco
- · 1 xícara de creme de leite fresco
- · 4 talos de aspargo fresco
- · 3 cenouras baby orgânicas
- · 1 maço de ciboulette picada
- Modo de preparo
- Em um refratário, tempere o palmito com 1/2 xícara de azeite, sal e pimenta-do-reino
- Leve ao forno médio por 25 minutos
- Enquanto isso, em uma frigideira, doure o bacalhau em 1/4 de xícara de azeite, começando pelo lado da pele
- Transfira para uma assadeira, com a pele voltada para cima, e leve ao forno médio por oito minutos – até que o bacalhau solte um líquido
- Retire do forno
- Reserve o bacalhau e bata esse líquido no liquidificador com o creme de leite
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mistura por dez minutos ou até obter uma consistência mais cremosa
- Reserve
- Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o aspargo e a cenoura em fogo médio
- Escorra e reserve
- Na mesma panela, em fogo médio, doure o palmito fatiado no azeite restante
- Junte o aspargo e a cenoura já cozidos e a ciboulette
- Salteie
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino
- Sirva os legumes, com o bacalhau e o molho por cima







