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Bacalhau escabeche

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de cebola (médias em rodelas)
  • 2 xícara | xícaras de vinagre (de vinho branco)
  • 2 xícara | xícaras de vinho branco
  • 1 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em grãos)
  • 1,5 kg | kgs de bacalhau (em filés grossos)
  • 8 dente | dentes de alho
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) (sem sementes, picada)
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • 1 ramo | ramos de manjerona
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau, retire a pele e as espinhas.

Seque bem com papel-toalha e passe na farinha de trigo. Em seguida, retire o excesso de farinha.

Numa frigideira, aqueça 1/2 xícara de azeite e frite os filés por 1 minuto de cada lado.

Escorra em papel-toalha.

Arrume num refratário e reserve.

Ponha o restante do azeite em uma panela, junte a cebola e os dentes de alho com casca.

Frite em fogo baixo até começarem a dourar.

Junte o vinho, o vinagre, as ervas, o louro e os grãos de pimenta-do-reino.

Acrescente 2 xícaras de água filtrada e deixe ferver até o líquido ser reduzido à metade. Acerte o sal.

Junte a pimenta-malagueta e misture.

Despeje sobre os filés reservados.

Cubra com filme plástico, deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas.

Sirva frio, acompanhado de uma salada verde.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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