RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara | xícaras de cebola (médias em rodelas)
- 2 xícara | xícaras de vinagre (de vinho branco)
- 2 xícara | xícaras de vinho branco
- 1 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em grãos)
- 1,5 kg | kgs de bacalhau (em filés grossos)
- 8 dente | dentes de alho
- 2 folha | folhas de louro
- 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) (sem sementes, picada)
- 1 ramo | ramos de tomilho
- 1 ramo | ramos de manjerona
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
Seque bem com papel-toalha e passe na farinha de trigo. Em seguida, retire o excesso de farinha.
Numa frigideira, aqueça 1/2 xícara de azeite e frite os filés por 1 minuto de cada lado.
Escorra em papel-toalha.
Arrume num refratário e reserve.
Ponha o restante do azeite em uma panela, junte a cebola e os dentes de alho com casca.
Frite em fogo baixo até começarem a dourar.
Junte o vinho, o vinagre, as ervas, o louro e os grãos de pimenta-do-reino.
Acrescente 2 xícaras de água filtrada e deixe ferver até o líquido ser reduzido à metade. Acerte o sal.
Junte a pimenta-malagueta e misture.
Despeje sobre os filés reservados.
Cubra com filme plástico, deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas.
Sirva frio, acompanhado de uma salada verde.