Receitas
Bacalhau escabeche
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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3 xícaras de cebola médias em rodelas
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2 xícaras de vinagre de vinho branco
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2 xícaras de vinho branco
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1 xícara de azeite de oliva
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1 xícara de farinha de trigo
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1 colher (chá) de coentro
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
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1,5 kgs de bacalhau em filés grossos
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8 dentes de alho
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2 folhas de louro
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1 pimenta-de-cheiro (malagueta) sem sementes, picada
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1 ramo de tomilho
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1 ramo de manjerona
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sal a gosto
Dessalgue o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
Seque bem com papel-toalha e passe na farinha de trigo. Em seguida, retire o excesso de farinha.
Numa frigideira, aqueça 1/2 xícara de azeite e frite os filés por 1 minuto de cada lado.
Escorra em papel-toalha.
Arrume num refratário e reserve.
Ponha o restante do azeite em uma panela, junte a cebola e os dentes de alho com casca.
Frite em fogo baixo até começarem a dourar.
Junte o vinho, o vinagre, as ervas, o louro e os grãos de pimenta-do-reino.
Acrescente 2 xícaras de água filtrada e deixe ferver até o líquido ser reduzido à metade. Acerte o sal.
Junte a pimenta-malagueta e misture.
Despeje sobre os filés reservados.
Cubra com filme plástico, deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas.
Sirva frio, acompanhado de uma salada verde.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira