RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata asterix (com casca)
- 300 mililitro | mililitros de azeite
- 2 kg | kgs de bacalhau (dessalgado)
- sal (a gosto)
- 200 grama | gramas de brócolis
- 200 grama | gramas de couves-de-bruxelas
- 4 ovos (cozidos e cortados ao meio)
- 1/2 cebola roxa (fatiada)
- 5 dente | dentes de alho (sem casca)
- 1 ramo | ramos de tomilho
Modo de Preparo
Em uma assadeira, leve as batatas ao forno médio até ficarem macias.
Enquanto isso, em uma frigideira com 50 mililitros de azeite, grelhe o bacalhau até dourar de todos os lados.
Reserve em outra assadeira.
Em uma panela média com água fervente e uma pitada de sal, branqueie os brócolis e a couve-de-bruxelas por um minuto e disponha, juntamente com os ovos, na assadeira com o bacalhau.
Retire as batatas do forno, achate-as levemente e adicione ao bacalhau.
Acrescente a cebola roxa e os dentes de alho.
Regue tudo com o restante do azeite e ajuste o sal.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos.
Decore com ramos de tomilho e sirva.
*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.