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RECEITAS

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Bacalhau cozido com ratatouille

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 posta | postas de bacalhau (com pele)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 cabeça | cabeças de alho
  • tomilho (fresco a gosto)
  • alecrim (fresco a gosto)
  • louro (fresco a gosto)
  • manjerona (fresca a gosto)
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Modo de Preparo

Depois de dessalgar o bacalhau, transfira-o para uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.

Apague o fogo e deixe decantar a gordura da gelatina.

Transfira essa gelatina do bacalhau para um recipiente, junte o leite e o creme de leite e bata até obter um creme homogêno.

Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e as ervas.

Desligue o fogo e deixe o azeite macerar com o tempero.

Modo de Preparo

  • Depois de dessalgar o bacalhau, transfira-o para uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio
  • Apague o fogo e deixe decantar a gordura da gelatina
  • Transfira essa gelatina do bacalhau para um recipiente, junte o leite e o creme de leite e bata até obter um creme homogêno
  • Reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e as ervas
  • Desligue o fogo e deixe o azeite macerar com o tempero
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Salteado
Culinária Brasileira

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