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Bacalhau com queijo e batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (73 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de bacalhau (dessalgado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro | litros de leite
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 500 grama | gramas de batata (cozidas e cortada em rodelas)
  • 150 grama | gramas de queijo mussarela (ralado grosso)
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Modo de Preparo

Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.

Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.

Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.

Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.

Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até dourar.

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