RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de bacalhau (dessalgado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro | litros de leite
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 500 grama | gramas de batata (cozidas e cortada em rodelas)
- 150 grama | gramas de queijo mussarela (ralado grosso)
Modo de Preparo
Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até dourar.