Receitas
Bacalhau com presunto e batata palha
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

-
3/4 xícara de azeite de oliva
-
1/4 xícara de salsa (ou salsinha) picada
-
500 gramas de bacalhau
-
150 gramas de batata palha pronta
-
170 gramas de presunto cozido cortado em tirinhas
-
7 ovo ligeiramente batidos
-
2 cebola médias picadas
-
sal a gosto
Dois dias antes do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar o peixe.
No dia do preparo, aqueça em uma panela grande seis litros de água.
Junte o bacalhau e ferva por 5 minutos.
Escorra e retire a pele e as espinhas.
Separe-o em lascas grandes e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), abaixe o fogo e frite a cebola por 10 minutos ou até dourar.
Acrescente o bacalhau, a salsa e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes.
Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa.
Adicione sal, se necessário, e retire do fogo.
Transfira para uma travessa e junte a batata palha.
Sirva com arroz cozido e ervilhas passadas na manteiga.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Japonesa