RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de bacalhau (dessalgado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (média picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 lata | latas de tomate (pelado picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 12 azeitona preta (picadas)
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (ou caldo de galinha)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (pré-cozido)
- sal (a gosto)
- sálvia (a gosto)
Modo de Preparo
Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos.
Junte o alho e o tomate.
Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.
Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia.
Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona.
Acerte o sal e apague o fogo.
Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá, aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo.
Se necessário, coloque mais água.
Despeje a polenta quente em uma travessa funda.
Por cima, arrume o bacalhau reservado.
Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.
Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas
- Reserve
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos
- Junte o alho e o tomate
- Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos
- Adicione o vinho e deixe ferver um pouco
- Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia
- Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona
- Acerte o sal e apague o fogo
- Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá, aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo
- Se necessário, coloque mais água
- Despeje a polenta quente em uma travessa funda
- Por cima, arrume o bacalhau reservado
- Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia
- Sirva imediatamente