Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bacalhau com polenta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de bacalhau (dessalgado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 lata | latas de tomate (pelado picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 12 azeitona preta (picadas)
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (ou caldo de galinha)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (pré-cozido)
  • sal (a gosto)
  • sálvia (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos.

Junte o alho e o tomate.

Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.

Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.

Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia.

Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona.

Acerte o sal e apague o fogo.

Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá, aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo.

Se necessário, coloque mais água.

Despeje a polenta quente em uma travessa funda.

Por cima, arrume o bacalhau reservado.

Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.

Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos
  • Junte o alho e o tomate
  • Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos
  • Adicione o vinho e deixe ferver um pouco
  • Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia
  • Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona
  • Acerte o sal e apague o fogo
  • Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá, aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo
  • Se necessário, coloque mais água
  • Despeje a polenta quente em uma travessa funda
  • Por cima, arrume o bacalhau reservado
  • Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia
  • Sirva imediatamente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.