RECEITAS

Ingredientes
- 75 azeite de oliva
- 3 pimenta-ancho (ou pimentões amarelos)
- 50 grama | gramas de cebola roxa
- 20 grama | gramas de alho
- 75 grama | gramas de azeitona verde
- 150 grama | gramas de batata
- 50 creme de leite
- 10 grama | gramas de tomilho
- 15 grama | gramas de manjericão
- 5 grama | gramas de cebolinha (francesa ou cebolete)
- 500 Água
- 3 pimenta-de-cheiro (malagueta)
- 30 vinho do Porto
- 75 manteiga
- 400 grama | gramas de lombo de bacalhau (dessalgado)
Modo de Preparo
Aqueça a frigideira.
Coloque 55 ml do azeite de oliva e refogue a pimenta ancho (ou pimentão amarelo), junto com a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro picada.
Em seguida, acrescente a azeitona, a batata, o creme de leite, o tomilho, o manjericão e a cebolete.
Acrescente 500 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire e, depois de esfriar, bata no liquidificador ou no processador.
Retorne ao fogo baixo (160 ºC), acrescente o vinho do Porto e deixe mais 10 minutos, para reduzir.
Para montagem do prato, aqueça a frigideira.
Acrescente 20 ml de azeite de oliva e a manteiga, grelhando o bacalhau por 6 minutos em fogo baixo.
Vire o bacalhau e deixe por mais 4 minutos, adicionando a mistura.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Aqueça a frigideira
- Coloque 55 ml do azeite de oliva e refogue a pimenta ancho (ou pimentão amarelo), junto com a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro picada
- Em seguida, acrescente a azeitona, a batata, o creme de leite, o tomilho, o manjericão e a cebolete
- Acrescente 500 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos
- Retire e, depois de esfriar, bata no liquidificador ou no processador
- Retorne ao fogo baixo (160 ºC), acrescente o vinho do Porto e deixe mais 10 minutos, para reduzir
- Para montagem do prato, aqueça a frigideira
- Acrescente 20 ml de azeite de oliva e a manteiga, grelhando o bacalhau por 6 minutos em fogo baixo
- Vire o bacalhau e deixe por mais 4 minutos, adicionando a mistura
- Coloque sal e pimenta a gosto
- Sirva em seguida