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Bacalhau com natas e peras ao vinho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

3.8/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em meias luas finas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • sal a gosto
  • 1 litro de óleo de girassol ou canola
  • 300 gramas de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas "al dente"
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 500 mililitros de vinho tinto (para as peras)
  • 4 unidades de pera descascadas e cortadas em fatias grossas
Modo de preparo

Prepare o bacalhau: Levar o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 8 minutos. Retire do forno deixe esfriar. Retire as espinhas e a pele e desfie em pedaços grandes. Numa frigideira aqueça o azeite , junte a cebola e refogue em fogo baixo, sem deixar dourar. Retire do fogo e junte o bacalhau em nacos. Numa tigela pequena dissolva a farinha em um pouco de água. Aqueça o leite e o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto. Aqueça bem o óleo numa frigideira funda, junte as batatas pré-cozidas e frite até que fiquem douradas. Escorra bem e seque-as com toalha de papel. Numa travessa refrataria misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 160° até gratinar (cerca de 20 minutos). Retire do forno e sirva com arroz refogado com flores de brócolis e peras ao vinho. Prepare as peras: Coloque o vinho numa panela, junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo, sem tampar até que as peras fiquem macias (cerca de 20 minutos).

*Receita cedida pela restauratrice Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde

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