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RECEITAS

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Bacalhau com natas e peras ao vinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de bacalhau (em postas dessalgado)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas (médias cortadas em meias luas finas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro | litros de leite
  • 1/2 litro | litros de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
  • sal (a gosto)
  • 1 litro | litros de óleo de girassol (ou canola)
  • 300 grama | gramas de batata (descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas "al dente")
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 500 mililitro | mililitros de vinho tinto (para as peras)
  • 4 unidade | unidades de pera (descascadas e cortadas em fatias grossas)
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Modo de Preparo

Prepare o bacalhau: Levar o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 8 minutos. Retire do forno deixe esfriar. Retire as espinhas e a pele e desfie em pedaços grandes. Numa frigideira aqueça o azeite , junte a cebola e refogue em fogo baixo, sem deixar dourar. Retire do fogo e junte o bacalhau em nacos. Numa tigela pequena dissolva a farinha em um pouco de água. Aqueça o leite e o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto. Aqueça bem o óleo numa frigideira funda, junte as batatas pré-cozidas e frite até que fiquem douradas. Escorra bem e seque-as com toalha de papel. Numa travessa refrataria misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 160° até gratinar (cerca de 20 minutos). Retire do forno e sirva com arroz refogado com flores de brócolis e peras ao vinho. Prepare as peras: Coloque o vinho numa panela, junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo, sem tampar até que as peras fiquem macias (cerca de 20 minutos).

*Receita cedida pela restauratrice Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde

Modo de Preparo

  • Prepare o bacalhau: Levar o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 8 minutos
  • Retire do forno deixe esfriar
  • Retire as espinhas e a pele e desfie em pedaços grandes
  • Numa frigideira aqueça o azeite , junte a cebola e refogue em fogo baixo, sem deixar dourar
  • Retire do fogo e junte o bacalhau em nacos
  • Numa tigela pequena dissolva a farinha em um pouco de água
  • Aqueça o leite e o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida mexendo sempre para não empelotar
  • Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto
  • Aqueça bem o óleo numa frigideira funda, junte as batatas pré-cozidas e frite até que fiquem douradas
  • Escorra bem e seque-as com toalha de papel
  • Numa travessa refrataria misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 160° até gratinar (cerca de 20 minutos)
  • Retire do forno e sirva com arroz refogado com flores de brócolis e peras ao vinho
  • Prepare as peras: Coloque o vinho numa panela, junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo, sem tampar até que as peras fiquem macias (cerca de 20 minutos)
  • *Receita cedida pela restauratrice Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Portuguesa

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