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Bacalhau com lentilhas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 800 gramas de lombo de bacalhau
  • 300 gramas de lentilha dupuy
  • 100 mililitros de martini rosso
  • 400 gramas de cebola branca
  • 60 gramas de cenoura
  • 20 gramas de alho-poró
  • 30 gramas de salsão (ou aipo)
  • 50 gramas de alho
  • 1 grama de folha de louro
  • 1 grama de tomilho
  • 900 mililitros de caldo de bacalhau
  • 60 mililitros de azeite de oliva extra virgem
  • 250 mililitros de óleo de soja
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Prepare o bacalhau: Limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele (reserve).

Prepare os legumes: Limpe os legumes, metade de 1 das cebolas e corte mirepoix (reserve as rebarbas). Leve a pele, as rebarbas dos legumes, metade da cebola, metade do Martini, para cozinhar com 1l de água, por 30 minutos, obtendo o caldo. Corte a outra cebola em julienne, junte com o óleo de soja e caramelize (comece tudo a frio). Seque bem, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve. Refogue o mirepoix em parte do azeite, adicione as lentilhas. Junte o restante do Martini rosso, refogando bem. Adicione o caldo de bacalhau (coado) e cozinhe até o ponto desejado. Caso haja necessidade, tempere o lombo do bacalhau com sal. Grelhe em azeite, até dourar.

Montagem: Sirva as lentilhas no fundo da louça, disponha o lombo de bacalhau, decore com as cebolas caramelizadas e regue o restante do azeite.

*Receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, cedida pela Caxamar

Informações nutricionais
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