Receitas
Bacalhau com lentilhas
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 4 porções

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800 gramas de lombo de bacalhau
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300 gramas de lentilha dupuy
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100 mililitros de martini rosso
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400 gramas de cebola branca
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60 gramas de cenoura
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20 gramas de alho-poró
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30 gramas de salsão (ou aipo)
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50 gramas de alho
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1 grama de folha de louro
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1 grama de tomilho
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900 mililitros de caldo de bacalhau
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60 mililitros de azeite de oliva extra virgem
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250 mililitros de óleo de soja
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sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare o bacalhau: Limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele (reserve).
Prepare os legumes: Limpe os legumes, metade de 1 das cebolas e corte mirepoix (reserve as rebarbas). Leve a pele, as rebarbas dos legumes, metade da cebola, metade do Martini, para cozinhar com 1l de água, por 30 minutos, obtendo o caldo. Corte a outra cebola em julienne, junte com o óleo de soja e caramelize (comece tudo a frio). Seque bem, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve. Refogue o mirepoix em parte do azeite, adicione as lentilhas. Junte o restante do Martini rosso, refogando bem. Adicione o caldo de bacalhau (coado) e cozinhe até o ponto desejado. Caso haja necessidade, tempere o lombo do bacalhau com sal. Grelhe em azeite, até dourar.
Montagem: Sirva as lentilhas no fundo da louça, disponha o lombo de bacalhau, decore com as cebolas caramelizadas e regue o restante do azeite.
*Receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, cedida pela Caxamar
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado, Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas