RECEITAS
Ingredientes
- 4 posta | postas de lombo de bacalhau
- 2 ovo (ligeiramente batidos)
- 2 xícara | xícaras de farinha de rosca
- 2 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 2 cebola (grandes cortadas em rodelas)
- 1 kg | kgs de batata (sem casca e cortadas em rodelas)
- 4 dente | dentes de alho (fatiados)
- 400 grama | gramas de brócolis (cozidos)
- 1 xícara | xícaras de azeitona verde (sem caroço)
Modo de Preparo
Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, numa tigela, mas sem entrar em contato com o fundo.
Troque a água por cinco vezes.
Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.
Escorra novamente e retire as espinhas e a pele.
Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha.
Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.
Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.
Junte os brócolis e a azeitona e deixe por mais 5 minutos no forno. Sirva quente.
Modo de Preparo
- Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, numa tigela, mas sem entrar em contato com o fundo
- Troque a água por cinco vezes
- Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos
- Escorra novamente e retire as espinhas e a pele
- Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
- Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem
- Escorra sobre papel-toalha
- Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante
- Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias
- Junte os brócolis e a azeitona e deixe por mais 5 minutos no forno
- Sirva quente







