RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de lombo de bacalhau (dessalgado)
- 150 grama | gramas de grão-de-bico (cozido até ficar macio, sem desmanchar)
- 50 grama | gramas de brócolis (cozido)
- 1 unidade | unidades de pimentão vermelho
- 1 dente | dentes de alho
- 1/2 unidade | unidades de cebola (em corte Julienne cortada em tiras longas e finas)
- 40 mililitro | mililitros de azeite de oliva
- 2 unidade | unidades de azeitona preta
- 1 unidade | unidades de ovo (cozido)
Modo de Preparo
Queime o pimentão na boca do fogão até chamuscar toda a pele dele. Sob água corrente, remova toda a pele queimada. Corte o pimentão ao meio e remova as sementes. Corte em tiras e reserve. Asse o bacalhau com o azeite a 200°C por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o grão-de-bico e o brócolis já cozidos e corrija o sal.
Acomode o bacalhau em uma travessa, disponha ao seu redor o grão-de-bico com brócolis e decore com tirinhas de pimentão, azeitonas e o ovo cozido cortado ao meio.
* Receita cedida pela Taberna 474