Receitas
PATROCINADO POR
Bacalhau com grão-de-bico e brócolis
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 1 porção
3/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
250 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
-
150 gramas de grão-de-bico cozido até ficar macio, sem desmanchar
-
50 gramas de brócolis cozido
-
1 unidade de pimentão vermelho
-
1 dente de alho
-
1/2 unidade de cebola em corte Julienne (cortada em tiras longas e finas)
-
40 mililitros de azeite de oliva
-
2 unidades de azeitona preta
-
1 unidade de ovo cozido
Modo de preparo
Queime o pimentão na boca do fogão até chamuscar toda a pele dele. Sob água corrente, remova toda a pele queimada. Corte o pimentão ao meio e remova as sementes. Corte em tiras e reserve. Asse o bacalhau com o azeite a 200°C por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o grão-de-bico e o brócolis já cozidos e corrija o sal.
Acomode o bacalhau em uma travessa, disponha ao seu redor o grão-de-bico com brócolis e decore com tirinhas de pimentão, azeitonas e o ovo cozido cortado ao meio.
* Receita cedida pela Taberna 474
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade