RECEITAS

Ingredientes
- 6 posta | postas de bacalhau (dessalgadas)
- 200 grama | gramas de grão-de-bico
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 1 pimentão verde (pequeno cortado em cubos)
- 1 pimentão vermelho (pequeno cortado em cubos)
- 1 pimentão amarelo (pequeno cortado em cubos)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes cortados em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (pequenas)
- 4 ovo (cozidos cortados em rodelas)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau.
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas.
Afervente por 3 minutos.
Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve.
Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio.
Escorra e reserve um pouco da água.
Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau.
Retire-as e reserve.
Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho.
Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio.
Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta.
Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando (160 ºC), sem mexer, cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.
Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas
- Afervente por 3 minutos
- Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos
- Reserve
- Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio
- Escorra e reserve um pouco da água
- Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau
- Retire-as e reserve
- Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho
- Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio
- Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta
- Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando (160 ºC), sem mexer, cozinhe por 5 minutos
- Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa