Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bacalhau com grão-de-bico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 posta | postas de bacalhau (dessalgadas)
  • 200 grama | gramas de grão-de-bico
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1 pimentão verde (pequeno cortado em cubos)
  • 1 pimentão vermelho (pequeno cortado em cubos)
  • 1 pimentão amarelo (pequeno cortado em cubos)
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes cortados em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (pequenas)
  • 4 ovo (cozidos cortados em rodelas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau.

Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas.

Afervente por 3 minutos.

Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve.

Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio.

Escorra e reserve um pouco da água.

Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau.

Retire-as e reserve.

Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho.

Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio.

Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta.

Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando (160 ºC), sem mexer, cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.

Modo de Preparo

  • Dessalgue o bacalhau
  • Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas
  • Afervente por 3 minutos
  • Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos
  • Reserve
  • Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio
  • Escorra e reserve um pouco da água
  • Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau
  • Retire-as e reserve
  • Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho
  • Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio
  • Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta
  • Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando (160 ºC), sem mexer, cozinhe por 5 minutos
  • Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.