Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bacalhau com fava fresca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de bacalhau (em filés grossos)
  • 400 grama | gramas de fava verde (fresca ou ervilha)
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 cebola (média)
  • 1 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dente | dentes de alho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • cebolinha-verde (picada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau.

Retire a pele e as espinhas.

Seque com papel toalha.

Coloque a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.

Espete os cravos na cebola e junte às favas.

Amarre a salsa, o louro e o tomilho em um buquê para que não se misturem ao caldo e adicione à panela.

Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia.

Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros.

Cozinhe até que comecem a dourar.

Coloque os filés e frite por 3 minutos de cada lado.

Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo.

Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Dessalgue o bacalhau
  • Retire a pele e as espinhas
  • Seque com papel toalha
  • Coloque a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água
  • Espete os cravos na cebola e junte às favas
  • Amarre a salsa, o louro e o tomilho em um buquê para que não se misturem ao caldo e adicione à panela
  • Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia
  • Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros
  • Cozinhe até que comecem a dourar
  • Coloque os filés e frite por 3 minutos de cada lado
  • Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.