RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de bacalhau (em filés grossos)
- 400 grama | gramas de fava verde (fresca ou ervilha)
- 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 cebola (média)
- 1 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
- 1 folha | folhas de louro
- 1 ramo | ramos de tomilho
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- cebolinha-verde (picada a gosto)
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau.
Retire a pele e as espinhas.
Seque com papel toalha.
Coloque a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.
Espete os cravos na cebola e junte às favas.
Amarre a salsa, o louro e o tomilho em um buquê para que não se misturem ao caldo e adicione à panela.
Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia.
Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros.
Cozinhe até que comecem a dourar.
Coloque os filés e frite por 3 minutos de cada lado.
Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo.
Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau
- Retire a pele e as espinhas
- Seque com papel toalha
- Coloque a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água
- Espete os cravos na cebola e junte às favas
- Amarre a salsa, o louro e o tomilho em um buquê para que não se misturem ao caldo e adicione à panela
- Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia
- Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve
- Em uma frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros
- Cozinhe até que comecem a dourar
- Coloque os filés e frite por 3 minutos de cada lado
- Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo
- Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida