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Bacalhau com fava fresca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de bacalhau (em filés grossos)
  • 400 grama | gramas de fava verde (fresca ou ervilha)
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 cebola (média)
  • 1 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dente | dentes de alho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • cebolinha-verde (picada a gosto)
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Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau.

Retire a pele e as espinhas.

Seque com papel toalha.

Coloque a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.

Espete os cravos na cebola e junte às favas.

Amarre a salsa, o louro e o tomilho em um buquê para que não se misturem ao caldo e adicione à panela.

Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia.

Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros.

Cozinhe até que comecem a dourar.

Coloque os filés e frite por 3 minutos de cada lado.

Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo.

Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Dessalgue o bacalhau
  • Retire a pele e as espinhas
  • Seque com papel toalha
  • Coloque a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água
  • Espete os cravos na cebola e junte às favas
  • Amarre a salsa, o louro e o tomilho em um buquê para que não se misturem ao caldo e adicione à panela
  • Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia
  • Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros
  • Cozinhe até que comecem a dourar
  • Coloque os filés e frite por 3 minutos de cada lado
  • Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida
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