RECEITAS

Ingredientes
- 4 lombo de bacalhau (dessalgados)
- 1 cebola (picada)
- 500 grama | gramas de grão-de-bico
- 1 dente | dentes de alho
- 100 grama | gramas de Bacon
- 1/2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de alecrim
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho até soltar a pele.
Refogue o alho, a cebola, o bacon e o alecrim.
Acrescente o grão e, depois, metade do caldo quente.
Deixe ferver e vá acrescentando o caldo restante aos poucos até que o grão fique macio.
Bata a mistura no liquidificador.
Volte a pasta à panela em fogo brando (160 ºC) e junte o creme de leite.
Deixe cozinhar por 15 minutos.
Grelhe o peixe em uma frigideira com azeite.
Coloque o purê no centro de um prato e, sobre ele, o bacalhau.
Modo de Preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho até soltar a pele
- Refogue o alho, a cebola, o bacon e o alecrim
- Acrescente o grão e, depois, metade do caldo quente
- Deixe ferver e vá acrescentando o caldo restante aos poucos até que o grão fique macio
- Bata a mistura no liquidificador
- Volte a pasta à panela em fogo brando (160 ºC) e junte o creme de leite
- Deixe cozinhar por 15 minutos
- Grelhe o peixe em uma frigideira com azeite
- Coloque o purê no centro de um prato e, sobre ele, o bacalhau