Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bacalhau com couve e linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lombo de bacalhau
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 cebola (grandes cortadas em rodelas finas)
  • 5 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 400 grama | gramas de linguiça portuguesa (cortada em rodelas finas)
  • 10 folha | folhas de couve (cortadas em tiras bem finas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.

Lave o bacalhau em água corrente e escorra.

Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm. Reserve.

Em uma panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a linguiça e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).

Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (cerca de 15 minutos).

Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente.

Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Modo de Preparo

  • Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar
  • Lave o bacalhau em água corrente e escorra
  • Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm
  • Reserve
  • Em uma panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a linguiça e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos)
  • Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (cerca de 15 minutos)
  • Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente
  • Transfira para uma travessa e sirva a seguir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Portuguesa

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.