RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo de bacalhau
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 cebola (grandes cortadas em rodelas finas)
- 5 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 400 grama | gramas de linguiça portuguesa (cortada em rodelas finas)
- 10 folha | folhas de couve (cortadas em tiras bem finas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
Modo de Preparo
Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.
Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm. Reserve.
Em uma panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a linguiça e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).
Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (cerca de 15 minutos).
Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente.
Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Modo de Preparo
- Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar
- Lave o bacalhau em água corrente e escorra
- Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm
- Reserve
- Em uma panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a linguiça e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos)
- Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (cerca de 15 minutos)
- Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente
- Transfira para uma travessa e sirva a seguir