Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bacalhau com batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (cortada em fatias finas)
  • 1/2 talo | talos de alho-poró (picado)
  • 150 grama | gramas de bacalhau (desfiado, dessalgado por 3 horas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1 batata (sem casca, ralada grossa)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (para fritar)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • folha | folhas de salsinha (para decorar)
  • folha | folhas de manjericão roxo (para decorar)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte a cebola e refogue por 1 minuto.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione o alho-poró e refogue por mais 1 minuto.

Junte o bacalhau e verifique o tempero.

Acrescente o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir o líquido.

Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.

Em uma panela com água e sal, cozinhe metade da batata ralada até ficar macia.

Escorra e reserve.

Em uma frigideira com o óleo bem quente, frite a batata crua restante.

Escorra em papel absorvente e reserve.

Na panela com o bacalhau, acrescente a batata cozida e escorrida e cozinhe por mais 2 minutos.

Misture metade da salsinha picada.

Com a ajuda de um aro, disponha o bacalhau em um prato.

Por cima, espalhe a batata frita.

Sirva decorado com a salsinha picada reservada e as folhas de salsinha e manjericão.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho
  • Junte a cebola e refogue por 1 minuto
  • Tempere com sal e pimenta
  • Adicione o alho-poró e refogue por mais 1 minuto
  • Junte o bacalhau e verifique o tempero
  • Acrescente o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir o líquido
  • Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos
  • Em uma panela com água e sal, cozinhe metade da batata ralada até ficar macia
  • Escorra e reserve
  • Em uma frigideira com o óleo bem quente, frite a batata crua restante
  • Escorra em papel absorvente e reserve
  • Na panela com o bacalhau, acrescente a batata cozida e escorrida e cozinhe por mais 2 minutos
  • Misture metade da salsinha picada
  • Com a ajuda de um aro, disponha o bacalhau em um prato
  • Por cima, espalhe a batata frita
  • Sirva decorado com a salsinha picada reservada e as folhas de salsinha e manjericão
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Asiática

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.