RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (cortada em fatias finas)
- 1/2 talo | talos de alho-poró (picado)
- 150 grama | gramas de bacalhau (desfiado, dessalgado por 3 horas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1 batata (sem casca, ralada grossa)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (para fritar)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- folha | folhas de salsinha (para decorar)
- folha | folhas de manjericão roxo (para decorar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a cebola e refogue por 1 minuto.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione o alho-poró e refogue por mais 1 minuto.
Junte o bacalhau e verifique o tempero.
Acrescente o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir o líquido.
Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.
Em uma panela com água e sal, cozinhe metade da batata ralada até ficar macia.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira com o óleo bem quente, frite a batata crua restante.
Escorra em papel absorvente e reserve.
Na panela com o bacalhau, acrescente a batata cozida e escorrida e cozinhe por mais 2 minutos.
Misture metade da salsinha picada.
Com a ajuda de um aro, disponha o bacalhau em um prato.
Por cima, espalhe a batata frita.
Sirva decorado com a salsinha picada reservada e as folhas de salsinha e manjericão.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho
- Junte a cebola e refogue por 1 minuto
- Tempere com sal e pimenta
- Adicione o alho-poró e refogue por mais 1 minuto
- Junte o bacalhau e verifique o tempero
- Acrescente o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir o líquido
- Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos
- Em uma panela com água e sal, cozinhe metade da batata ralada até ficar macia
- Escorra e reserve
- Em uma frigideira com o óleo bem quente, frite a batata crua restante
- Escorra em papel absorvente e reserve
- Na panela com o bacalhau, acrescente a batata cozida e escorrida e cozinhe por mais 2 minutos
- Misture metade da salsinha picada
- Com a ajuda de um aro, disponha o bacalhau em um prato
- Por cima, espalhe a batata frita
- Sirva decorado com a salsinha picada reservada e as folhas de salsinha e manjericão







