RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 5 dente | dentes de alho (fatiados)
- 4 cebola (médias, cortadas em rodelas finas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 1 kg | kgs de lombo de bacalhau (dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picada grosseiramente)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar.
Junte o suco de limão e misture.
Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e, por cima, distribua o refogado de cebola.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas.
Por cima, distribua a azeitona preta picada e reserve.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar
- Junte o suco de limão e misture
- Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e, por cima, distribua o refogado de cebola
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas
- Por cima, distribua a azeitona preta picada e reserve