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Bacalhau com azeitona preta e purê de mandioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 5 dente | dentes de alho (fatiados)
  • 4 cebola (médias, cortadas em rodelas finas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 1 kg | kgs de lombo de bacalhau (dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picada grosseiramente)
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Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar.

Junte o suco de limão e misture.

Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e, por cima, distribua o refogado de cebola.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas.

Por cima, distribua a azeitona preta picada e reserve.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar
  • Junte o suco de limão e misture
  • Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e, por cima, distribua o refogado de cebola
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas
  • Por cima, distribua a azeitona preta picada e reserve
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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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