RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 3 xícaras de pão italiano amanhecido, ralado
· 2 dentes de alho picados
· 2 colheres (sopa) de tomilho picado
· 3 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
· 4 colheres (sopa) de azeite aromatizado com alho e pimenta, comprado pronto
· 6 lombos de bacalhau (150 g cada um) dessalgados de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem o pão com o alho, as ervas e metade do azeite até obter uma farofa. Reserve. Enquanto isso, em uma panela com bastante água, leve ao fogo o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Escorra e transfira para um refratário. Por cima, espalhe a farofa e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva o peixe com o azeite restante.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 3 xícaras de pão italiano amanhecido, ralado
- · 2 dentes de alho picados
- · 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- · 3 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
- · 4 colheres (sopa) de azeite aromatizado com alho e pimenta, comprado pronto
- · 6 lombos de bacalhau (150 g cada um) dessalgados de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia
- Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o pão com o alho, as ervas e metade do azeite até obter uma farofa
- Reserve
- Enquanto isso, em uma panela com bastante água, leve ao fogo o bacalhau e cozinhe por cinco minutos
- Escorra e transfira para um refratário
- Por cima, espalhe a farofa e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
- Sirva o peixe com o azeite restante







