RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de bacalhau
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 3 cebola (cortadas em rodelas finas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 kg | kgs de tomate (sem pele e sem sementes picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de alcaparra
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (sem pele e picadas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1 kg | kgs de batata (sem casca cozida e cortada em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (recheadas com pimentão)
- sal (a gosto)
- 5 pimentão (em conserva)
Modo de Preparo
Na véspera do preparo, lave o bacalhau em água corrente.
Coloque-o sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em uma tigela com água.
Leve à geladeira e troque a água, pelo menos, 5 vezes.
Na hora do preparo, escorra bem e cubra com água fervente.
Tampe e deixe descansar por 20 minutos.
Deixe esfriar e desfie-o em lascas.
Aqueça o azeite e junte a cebola, a salsa e o tomate.
Cozinhe por 10 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes, menos o peixe e os pimentões.
Cozinhe por mais 10 minutos.
Junte o bacalhau e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Acrescente o pimentão, mexa delicadamente e sirva.