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Bacalhau com amêndoas e pimentão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/2 kg de bacalhau
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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3 cebola cortadas em rodelas finas
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1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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1 kg de tomate sem pele e sem sementes picado
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1/4 xícara (chá) de alcaparra
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1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele e picadas
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1/4 xícara (chá) de uva-passa
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1 kg de batata sem casca cozida e cortada em cubos
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1/2 xícara (chá) de azeitona recheadas com pimentão
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5 pimentão em conserva
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sal a gosto
Modo de preparo
Na véspera do preparo, lave o bacalhau em água corrente.
Coloque-o sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em uma tigela com água.
Leve à geladeira e troque a água, pelo menos, 5 vezes.
Na hora do preparo, escorra bem e cubra com água fervente.
Tampe e deixe descansar por 20 minutos.
Deixe esfriar e desfie-o em lascas.
Aqueça o azeite e junte a cebola, a salsa e o tomate.
Cozinhe por 10 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes, menos o peixe e os pimentões.
Cozinhe por mais 10 minutos.
Junte o bacalhau e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Acrescente o pimentão, mexa delicadamente e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Japonesa
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