Bacalhau assado com broa de milho e batatas douradas
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária:
Brasileira
Alergênicos:
Ingredientes
açaí
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Modo de Preparo
Ingredientes
· 2 kg de lombo de bacalhau (demolhado na geladeira por 48 horas antes do preparo, trocando a água três vezes ao dia)
· Folhas de louro
· 1 1/2 xícara de vinho branco seco
· 2 dentes de alho picados
· 2 cebolas grandes, cortadas em tiras
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1/2 xícara de azeite de oliva
· 1/2 kg de broa de milho esfarelada
· 1 kg de batata-bolinha, com casca, assada com azeite de oliva e sal
Modo de preparo
Escorra a última água do bacalhau e mergulhe as postas em água fervente, temperada com 1 folha de louro, por cinco minutos ou até que comece a se desmanchar em lascas. Retire da água e separe o bacalhau em lascas grandes, tirando a pele e as espinhas. Transfira para um refratário grande, junte 1 xícara do vinho, 1 folha de louro, o alho e a cebola. Tempere com pimenta-do-reino e o azeite (reserve 3 colheres de sopa). Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Em uma tigela, misture a broa com o vinho e o azeite restante até formar uma farofa. Tempere com sal. Retire o papel-alumínio do refratário e cubra o bacalhau com essa farofa. Leve novamente ao forno até dourar. Decore com folhas de louro e sirva com as batatas à parte.
Modo de Preparo
Ingredientes
· 2 kg de lombo de bacalhau (demolhado na geladeira por 48 horas antes do preparo, trocando a água três vezes ao dia)
· Folhas de louro
· 1 1/2 xícara de vinho branco seco
· 2 dentes de alho picados
· 2 cebolas grandes, cortadas em tiras
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1/2 xícara de azeite de oliva
· 1/2 kg de broa de milho esfarelada
· 1 kg de batata-bolinha, com casca, assada com azeite de oliva e sal
Modo de preparo
Escorra a última água do bacalhau e mergulhe as postas em água fervente, temperada com 1 folha de louro, por cinco minutos ou até que comece a se desmanchar em lascas
Retire da água e separe o bacalhau em lascas grandes, tirando a pele e as espinhas
Transfira para um refratário grande, junte 1 xícara do vinho, 1 folha de louro, o alho e a cebola
Tempere com pimenta-do-reino e o azeite (reserve 3 colheres de sopa)
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 15 minutos
Retire do forno e reserve
Em uma tigela, misture a broa com o vinho e o azeite restante até formar uma farofa
Tempere com sal
Retire o papel-alumínio do refratário e cubra o bacalhau com essa farofa
Leve novamente ao forno até dourar
Decore com folhas de louro e sirva com as batatas à parte
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