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RECEITAS

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Bacalhau ao forno com tomate, envolto em massa filo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 pacote (300 g) de massa filo congelada
· 1,5 kg de lombo de bacalhau, dessalgado (deixe de molho na geladeira, de 48 a 72 horas, trocando a água três vezes por dia)
· Azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal a gosto
· 8 tomates maduros, cortado em rodelas
· 1 linguiça calabresa defumada, grande, cortada em fatias diagonais finas
· 6 colheres (sopa) de ciboullete picada grosseiramente
· Manteiga derretida para pincelar
· 1/2 xícara de azeitona preta

Modo de preparo

Descongele a massa filo conforme as instruções da embalagem. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos ou até se soltar em lascas. Escorra e separe em lascas grandes. Tempere com azeite e pimenta. Em uma vasilha, junte o tomate, temperado com sal, a linguiça e 4 colheres (sopa) da ciboullete e misture ao bacalhau. Reserve. Em uma superfície lisa, abra a massa filo aos poucos, pincelando com manteiga derretida. Forre com ela uma fôrma refratária de 27 x 27 cm, sobrepondo camadas e deixando as bordas, onduladas, um pouco para fora. Leve ao forno bem quente (250 °C), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar. Retire e recheie com a mistura de bacalhau. Volte ao forno por mais dez minutos ou até dourar as bordas da massa. Espalhe as azeitonas e sirva, salpicado com a ciboullete restante.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 pacote (300 g) de massa filo congelada
  • · 1,5 kg de lombo de bacalhau, dessalgado (deixe de molho na geladeira, de 48 a 72 horas, trocando a água três vezes por dia)
  • · Azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • · 8 tomates maduros, cortado em rodelas
  • · 1 linguiça calabresa defumada, grande, cortada em fatias diagonais finas
  • · 6 colheres (sopa) de ciboullete picada grosseiramente
  • · Manteiga derretida para pincelar
  • · 1/2 xícara de azeitona preta
  • Modo de preparo
  • Descongele a massa filo conforme as instruções da embalagem
  • Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos ou até se soltar em lascas
  • Escorra e separe em lascas grandes
  • Tempere com azeite e pimenta
  • Em uma vasilha, junte o tomate, temperado com sal, a linguiça e 4 colheres (sopa) da ciboullete e misture ao bacalhau
  • Reserve
  • Em uma superfície lisa, abra a massa filo aos poucos, pincelando com manteiga derretida
  • Forre com ela uma fôrma refratária de 27 x 27 cm, sobrepondo camadas e deixando as bordas, onduladas, um pouco para fora
  • Leve ao forno bem quente (250 °C), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar
  • Retire e recheie com a mistura de bacalhau
  • Volte ao forno por mais dez minutos ou até dourar as bordas da massa
  • Espalhe as azeitonas e sirva, salpicado com a ciboullete restante
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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