RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1 pacote (300 g) de massa filo congelada
· 1,5 kg de lombo de bacalhau, dessalgado (deixe de molho na geladeira, de 48 a 72 horas, trocando a água três vezes por dia)
· Azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal a gosto
· 8 tomates maduros, cortado em rodelas
· 1 linguiça calabresa defumada, grande, cortada em fatias diagonais finas
· 6 colheres (sopa) de ciboullete picada grosseiramente
· Manteiga derretida para pincelar
· 1/2 xícara de azeitona preta
Modo de preparo
Descongele a massa filo conforme as instruções da embalagem. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos ou até se soltar em lascas. Escorra e separe em lascas grandes. Tempere com azeite e pimenta. Em uma vasilha, junte o tomate, temperado com sal, a linguiça e 4 colheres (sopa) da ciboullete e misture ao bacalhau. Reserve. Em uma superfície lisa, abra a massa filo aos poucos, pincelando com manteiga derretida. Forre com ela uma fôrma refratária de 27 x 27 cm, sobrepondo camadas e deixando as bordas, onduladas, um pouco para fora. Leve ao forno bem quente (250 °C), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar. Retire e recheie com a mistura de bacalhau. Volte ao forno por mais dez minutos ou até dourar as bordas da massa. Espalhe as azeitonas e sirva, salpicado com a ciboullete restante.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1 pacote (300 g) de massa filo congelada
- · 1,5 kg de lombo de bacalhau, dessalgado (deixe de molho na geladeira, de 48 a 72 horas, trocando a água três vezes por dia)
- · Azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal a gosto
- · 8 tomates maduros, cortado em rodelas
- · 1 linguiça calabresa defumada, grande, cortada em fatias diagonais finas
- · 6 colheres (sopa) de ciboullete picada grosseiramente
- · Manteiga derretida para pincelar
- · 1/2 xícara de azeitona preta
- Modo de preparo
- Descongele a massa filo conforme as instruções da embalagem
- Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos ou até se soltar em lascas
- Escorra e separe em lascas grandes
- Tempere com azeite e pimenta
- Em uma vasilha, junte o tomate, temperado com sal, a linguiça e 4 colheres (sopa) da ciboullete e misture ao bacalhau
- Reserve
- Em uma superfície lisa, abra a massa filo aos poucos, pincelando com manteiga derretida
- Forre com ela uma fôrma refratária de 27 x 27 cm, sobrepondo camadas e deixando as bordas, onduladas, um pouco para fora
- Leve ao forno bem quente (250 °C), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar
- Retire e recheie com a mistura de bacalhau
- Volte ao forno por mais dez minutos ou até dourar as bordas da massa
- Espalhe as azeitonas e sirva, salpicado com a ciboullete restante







